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2011年6月 4日 (土)

伊勢海老づくしの会食

会食は、桂浜にある活伊勢エビ料理の老舗、料理旅館 冨久美味(ふくみみ)に連れて行っていただきました。

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最初にこの大きな伊勢海老が描かれた紙に気もそぞろ(笑)。

伊勢海老は大好物なのです。

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こちらのお通しが出てきた後は、

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まずは伊勢海老の刺身。

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次に半身の煮出し。

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土佐のカツオを塩とニンニクでいただき箸休め。

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次にトコブシとサザエ、そして伊勢海老の丸焼きが出てきました。

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海老味噌が詰まった頭に、土佐のお酒を熱燗にして飲むのですが、味噌の味が染みだして本当においしいのです。

あまりにおいしくて6杯もいただいてしまいました。 (いくらおいしくても飲みすぎですよね)

そして締めは、土佐ジローという土佐鶏の卵ごはん。

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卵は小粒なのですが、味が締まっていて本当においしかったです。

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女将さんにとてもよくしていただきました。

高知は素晴らしいですね。

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