皆生温泉の華水亭へ
ちょうどホテルに向かうときには日が落ちました。
そして今回の出張の最後の目的地、皆生温泉の華水亭へ
海を目の前にしたこちらの温泉で体を休めたのち。
この通り、松葉ガニが出てきました。
まずは甲羅のカニみそと日本酒を合わせるのです。
僕は初めていただきましたが、素晴らしい味です。
ちなみにカニみそは、蟹の肝臓なのだそうです。
鮟キモやフォアグラのようなイメージ。
洋の東西を問わず、美味しいものは食されるのですね。
そして、蟹をあぶります。
こちらの焼きガニも美味しかったです。
まさに、茹でカニ、蟹の刺身、焼きガニの蟹三昧。
ゴルフの心地よい疲れと良い感じにお酒がまわり、米子の夜は更けてゆきました。
翌朝一番の便で東京羽田へ。
カニの会は無事終了しました。
林原先生、二日間にわたるご接待、ありがとうございました。
世界最先端のレーザー情報がわかる
| 固定リンク
「国際学会 日本編」カテゴリの記事
- さらにもう一仕事(2015.04.09)
- 日本形成外科学会ランチョンセミナー無事に終わりました(2015.04.09)
- 日本形成外科学会ランチョンセミナー(2015.04.09)
- 日本形成外科学会で招待講演(2015.04.07)
- 関東美容医師会 銀座ブルガリビル(2014.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント