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2014年11月24日 (月)

皆生温泉の華水亭へ

ちょうどホテルに向かうときには日が落ちました。

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そして今回の出張の最後の目的地、皆生温泉の華水亭へ

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海を目の前にしたこちらの温泉で体を休めたのち。

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この通り、松葉ガニが出てきました。

僕は生の蟹を初めて食べましたが、とろけるような味でしたね。

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そして、こちらがメインイヴェント。

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まずは甲羅のカニみそと日本酒を合わせるのです。

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僕は初めていただきましたが、素晴らしい味です。

ちなみにカニみそは、蟹の肝臓なのだそうです。

鮟キモやフォアグラのようなイメージ。

洋の東西を問わず、美味しいものは食されるのですね。

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そして、蟹をあぶります。

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こちらの焼きガニも美味しかったです。

まさに、茹でカニ、蟹の刺身、焼きガニの蟹三昧。

ゴルフの心地よい疲れと良い感じにお酒がまわり、米子の夜は更けてゆきました。

翌朝一番の便で東京羽田へ。

カニの会は無事終了しました。

林原先生、二日間にわたるご接待、ありがとうございました。

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