« 林原医院にて講演とデモンストレーション | トップページ | 大山平原ゴルフクラブ   »

2014年11月23日 (日)

やぐら鮨

ひとしきり勉強したのちには、釣りの戦果をもってやぐら鮨へ。

Img_2943

こちら、林原先生の幼馴染のお店なのだそうです。

Img_2948

車好きな大将と、車談義で盛り上がります。

Img_2944_2

おつくりをいただいた後は、昼に釣ったアジ。

Img_2946

そして釣り上げた小さな魚たちの煮物。

Img_2952

美味しくいただきました。

そして、毎年11月6日零時より解禁される、松葉ガニ。

まさに解禁されたばかりの名産品。

こちらはいわゆるズワイガニですが、ズワイガニが地域ブランド化したものとして、

松葉ガニ

越前がに

間人ガニ(たいざガニ)

津居山ガニ

加能ガニ(かのうガニ)

が挙げられるのだそうです。

Img_2947

鳥取の松葉ガニは、鳥取の特産品の和紙で作られたタグがつけられています。

Img_2949

所属漁港ごとに発行され、ブランドとともに漁獲した漁船名・所属漁港が明示されるのだそうですよ。

Img_2950

そしてのど黒の煮つけ。

Img_2951

さらにヒラメのコブ締め(左)と、のど黒の握り。

Img_2953

のど黒の握りは初めていただきましたが、白身のトロといわれるほど貴重なものだそうです。

舌の上でとろける脂身がたまりませんでした。

病みつきになりますね。

さらに、トロの握り。

Img_2956

いくらとウニ。

Img_2960

お腹いっぱいいただいた後、松江で開業する清水一樹先生も加わって、カニ会のために作詞作曲されたカニソングを披露していただきました。

Img_2961

誰でも歌える、誰でも踊れる、誰でも弾けるがテーマ。

CGFの3コードで構成されるのですが、耳についちゃいますね。

10394769_281452685398091_2538246501

終わったのちもずっと耳に残っていました。

さらに場所を移動して、夜遅くまで皆で歌を。

10423295_618550504923995_8299491944

本当に長い充実した日でした。

世界最先端のレーザー情報がわかる

クリニックFオフィシャルサイトはこちらから

クリニックF掲載雑誌一覧はこちらから 

ドクターズファイルでもご紹介していただきました

|

« 林原医院にて講演とデモンストレーション | トップページ | 大山平原ゴルフクラブ   »

食事 グルメ 料理 」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やぐら鮨:

« 林原医院にて講演とデモンストレーション | トップページ | 大山平原ゴルフクラブ   »